厦门市直机关党员集体献血 共祝党的生日 2018年06月29日

channelId 1 1 2 86268cb6fcd240e08fa9d86db4a93d82
联播
视频简介

厦门市直机关党员集体献血 共祝党的生日

  今天(29日)上午在市政府大院,以“公仆爱心 捐血助人”为主题的献血活动正式启动,来自我市市直机关的党员干部职工们积极参与,纷纷挽袖献血,用这样一种特殊的方式来庆祝党的生日。
  上午,市中心血站的爱心献血车开进了市政府大院,九点左右,在东楼一楼献血填表处前,准备献血的党员干部职工们已经排起了长长的队伍,他们中有刚刚加入党组织的新党员,也有与经济特区一同成长起来的老党员。
  市海洋综合行政执法支队综合科主任科员 罗亮:原来在部队也去献过,然后在这边,到地方了,有这么一个机会,能够把自己的爱心献出来也是一个很好的事。
  市城市管理行政执法支队三大队大队长 张仁文:用我们微不足道的行动,来支援那些急需用血的人,是一种实际的为民服务。
  记者了解到,此次“公仆爱心 捐血助人”无偿献血活动由市直机关党工委联合市机关事务管理局、市中心血站共同主办,从昨天开始,一直持续到今天中午,共有来自市委办、市人大机关、市政府办等36个单位的党员干部职工报名参与。截止今天中午,共有322人成功献血,累计采血量达到了81100毫升。
  市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:再过两天是党的生日,很多单位、很多党员,他们会觉得说我可以为纪念庆祝党的生日,做一点实际的行动,那么用献血其实也是一个非常好的爱心体现,也是带动更多的爱心群众来参加献血。
  记者从市中心血站了解到,当前我市血液库存中,A型和O型血库存不足,各血型血小板的供应也较为紧张。接下来的7-9月我市将可能会出现季节性缺血,市中心血站一方面将继续推动“公仆爱心 捐血助人”和文明单位献血这两大团体献血活动走进更多企事业单位,另一方面还将增加流动采血点,并将街头献血点的开放时间延长到晚上八点,多方位保障接下来我市的临床供血。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市直机关 党员 集体 献血

860010-1158020500