翔安区开展应急处突及海上综合应急演练 2018年06月29日

channelId 1 1 2 7c97dba89cfa422c91aa8242d9edb6cc
联播
视频简介

翔安区开展应急处突及海上综合应急演练

  前天(27日),翔安区在区政府及海翔码头开展应急演练,以切实提高辖区各部门、各单位应急处突的能力和水平,确保快捷、有效处置突发事件。
  演练模拟 一辆小车突然驶向翔安区行政中心正大门并强行冲关,车上三名“暴徒”下车后“砍杀”、“殴打”一名保安和一名路过群众,致使两人受伤倒地。值班保安见状后立即报警,翔安区政府应急处置小分队迅速赶赴现场,辖区派出所也派出警力对周边进行警戒封控。经过紧急处置,警方“击毙”一名“暴徒”,并将另外两名“暴徒”制服带离现场。随后,医护人员、刑警、消防官兵、民兵相继到场,各自展开救护、取证等工作。随着伤员完成紧急救治,本次应急处突演练圆满结束。
  翔安区反恐办副主任 卢志超:我们每年都会举行一至两次的这种大型拉动和演练+目的也是增长日常的一些反恐防范知识和反恐防范能力水平。
  当天,翔安区政府还联合翔安海上搜救分中心、东海救助局厦门基地、厦门曙光救援队、海翔码头等单位,在翔安港区开展海上综合应急演练,检验和提高翔安海上搜救分中心、翔安海翔码头 救生、消防与防污染的应急反应能力。
  厦门同安海事处处长 程杨涵:随着翔安港区的海翔码头国内集装箱船班轮的开通,我们东部水域,特别是刘五店水道通航密度加大,我们主要检验下码头、还有整个应急指挥系统是否协调。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安区 开展 应急处突 海上综合 应急演练

860010-1158020500