牢记总书记嘱托:湖里区:满怀壮志豪情 传承改革精神 2018年06月29日

channelId 1 1 2 3f426c435d7f476aac03ce30e964ba15
联播
视频简介

牢记总书记嘱托:湖里区:满怀壮志豪情 传承改革精神

  连日来,新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯,在厦门经济特区的发祥地--湖里区引起强烈反响,掀起学习热潮,更凝聚起干部群众推动改革创新发展的强大动力。
  这几天,在湖里区的社区、机关、学校、企业里,干部群众说得最多、谈论得最多的就是新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯。在联发文创口岸的凤凰木梦空间,园区就组织了一场学习会,邀请了辖区企业和工作人员一起仔细研读这篇长篇通讯。度庐茶书房运营总监郑丽莎说,习近平总书记敢闯敢试、敢为天下先的先锋气质,正是企业一直以来追求的精神。去年,度庐茶书房尝试从传统的茶器销售,转型成围绕茶产品的东方美学空间,在不到一年的时间里,企业已发展到厦门和漳州共4家店,全国以这个空间作为模版已经有100多个商业项目落成。
  度庐茶书房运营总监 郑丽莎:长篇通讯中也有提到“把老祖宗留下的文化遗产精心守护好 让历史文脉更好传承下去”,我们企业也将精耕于传统文化的传承,将传统文化推广到老百姓的生活中。
  度庐茶书房的快速发展,很大程度上得益于湖里区勇于改革创新的精神,企业所在的联发文创口岸原本是濒临淘汰的老工业厂房,湖里区的“腾笼换凤”创新举措,让这里重新焕发出生机与活力,成为我市的创意生活新地标。去年园区总产值达3.5亿元,企业入驻率达95%。
  联发文创口岸项目经理 张娜:总书记提出 特区的任务就是改革创新,我们要承担起这个责任,大胆推行有前瞻性开创性的思想、举措,把我们一个个老厂房打造成适合年轻人、创意人,创业发展的热土。
  作为厦门经济特区的发祥地,当前湖里区正大力弘扬特区精神,全力推动高质量的转型发展,加快建设厦门现代化中心城区。广大干部群众纷纷表示,将继续秉持习近平同志当年在厦门工作期间展现出的改革精神、担当意识、务实作风和为民情怀,继续谱写新时代特区事业新篇章。
  湖里区徐厝社区党委书记 苏丽珍:习近平的精神鼓舞着我们加强这方面的学习,并融入到我们社区的各项工作中去,把我们社区建设得更加美好、更加和谐,让我们老百姓的生活更加美好。
  厦门寻百品牌策划负责人 陈久安:感触很深的是他(习近平)那种创新的精神,他能带领厦门的团队一起开拓创新,做起了新的风向标,结合我们企业的精神,我们也应该在现在大繁荣的环境中,我们也应该做出自己新的贡献。
  湖里区社区居民 陈凤娇:习近平主席对我们厦门人民的关心,对我们这片热土的热爱,给我们创造了这么好的机会,使厦门颜值更高、素质更高。今后,我们厦门的党员、居民,还要继续为我们国家的强军、强国、富民,这个中国梦努力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 牢记总书记嘱托 湖里区 满怀 壮志豪情 传承 改革精神

860010-1158020500