省市政协纪念改革开放40周年书画摄影展开幕 2018年06月29日

channelId 1 1 2 3b7a3d657d654194be01947d7c0c1e4b
联播
视频简介

省市政协纪念改革开放40周年书画摄影展开幕

  今天(29日)上午,由福建省政协、厦门市政协共同主办的“省市政协纪念改革开放40周年书画摄影展暨书画艺术交流活动”在厦门市美术馆开幕。
  省市领导崔玉英、杜源生、庄稼汉、张健等,十一届省政协主席张昌平、副主席陈荣凯,市政协原主席陈修茂出席开幕式。
  省政协主席崔玉英说,作为最早实行改革开放的省份之一,改革开放40年来,福建取得了令人瞩目的成就,特别是厦门经济特区作为改革开放的重要“窗口”和“试验田”,已经蝶变成一座高素质高颜值的现代化、国际化城市。我们今天举办书画摄影展,旨在回眸改革开放的历史足迹,展现改革开放的巨大成就,记录八闽儿女在这一伟大历史进程中的创新创造。
  崔玉英强调,站在新的历史起点上,全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极主动融入全面深化改革,自觉做改革开放的促进派和实干家,努力在凝聚改革共识、形成改革合力、推进改革进程、宣传改革成效上多谋良策、多出实招。
  本次展览共展出作品280多幅,涵盖书法、国画、油画、漆画、摄影、雕塑、剪纸等艺术形式,题材多样、内容丰富,既有名师大家的艺术精品,又有青年才俊的妙手丹青。在艺术家的手中,码头运输、地铁掘进……特区建设者的形象得到生动刻画;一张张摄影作品则记录着上个世纪八十年代特区建设第一声炮响以来,这座高素质、高颜值之城的成长轨迹,引起众多参观者的共鸣。
  市政协书画室副主任 周旻:面对这样的一个历史进程,我们很多人都是参与者,都是亲历者,总结40年的成就,反映人们的精神面貌和我们对这个时代的这种思考,我觉得这些都是我们非常值得在这个画展中体现的一些精神和实质。
  本次书画摄影展将持续到7月6日。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 省市政协 纪念 改革开放 40周年 书画摄影展 开幕

860010-1158020500