厦门新添10位荣誉市民 至今共有231人获此荣誉

发布时间:2018年06月30日 08:59 | 来源:厦门日报


  昨日,市十五届人大常委会第十四次会议表决通过,决定授予尤汉等10人为第十批厦门市荣誉市民。厦门自1996年起开展荣誉市民评授工作至今,共评授10批231位荣誉市民,获评者来自20多个国家和地区。

  此次获评的10人中,3位是台湾同胞,2位是香港、澳门同胞,5位是外籍人士。他们各具有以下突出特点:

  促进海峡两岸交流和祖国统一,贡献突出的:厦门台商协会会长吴家莹。

  热心资助我市发展社会公益事业和慈善事业,贡献突出的:厦门德屹股权投资管理有限公司董事长朱德贞、厦大国家大学科技园有限公司执行董事及厦门朗豪酒店执行董事曾志龙。

  积极为我市引进先进技术和人才、设备,促进我市高新技术发展,贡献突出的:厦门建霖健康家居股份有限公司总裁陈岱桦、清源科技(厦门)股份有限公司董事长兼总经理洪伟、厦门东亚机械工业股份有限公司董事长韩萤焕。

  积极为我市引进资金,促进基础设施建设,优化投资环境,贡献突出的:戴尔全球资深副总裁兼大中华区总裁黄陈宏、厦门美图之家科技有限公司董事长蔡文胜。

  积极为我市发展科学、教育、文化、卫生和体育事业,贡献突出的:厦门国际学校校长尤汉、厦门大学附属心血管病医院客座教授加里·罗宾。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP