厦门未来几天天气仍炎热 午后有热雷雨

发布时间:2018年06月30日 08:50 | 来源:厦门日报


  今年第7号台风“派比安”将于7月1日上午进入我国东海东南部海域,对厦门没有影响。

  昨日下午,岛外多地洒落了阵雨或雷阵雨,局部地区还出现了大雨。气象部门预测,未来几天,我市午后到夜里都会有阵雨或雷阵雨造访,特别是明天,岛外还可能出现大雨。

  副热带高压这个大火炉大举向南回撤,西南暖湿气流趁势掌控了厦门,空气湿度明显抬升,天气也变得不稳定起来。昨日午后岛外多地遭遇阵雨或雷阵雨,雨量普遍达到小到中雨的量级,集美的坂头林场雨下得最大,累计雨量达到28.2毫米,为大雨的量级。市气象台为此还发布了雷电黄色预警信号。昨日岛内最高气温为32.9℃,岛外不少地方的气温突破了35℃的高温线。昨日的空气湿度明显升高,岛内最低时也达到了63%,最高时飙升到97%。

  未来几天,西南暖湿气流将继续影响厦门,天气仍然不太稳定,午后容易出现热雷雨。白天最高气温可达30℃至32℃,夜晨最低气温在26℃至27℃之间。

  今年第7号台风“派比安”昨日8时在菲律宾以东洋面上生成了,未来它将以每小时10公里左右的速度移动,强度逐渐加强,预计台风中心将于7月1日上午进入我国东海东南部海域,而后逐渐转向偏北方向移动,对厦门没有影响。

  厦门天气

  今天

  26℃~32℃

  白天:多云,局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云

  风向:偏南风2~3级

  湿度:65%~95%

  明天

  27℃~32℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,岛外局部大雨

  风向:偏南风2~3级

  后天

  26℃~30℃

  全天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP