厦门第五批台湾特聘专家(专才)开始申报

发布时间:2018年06月30日 09:05 | 来源:厦门日报


  近日,记者从市人社局了解到,为深入实施人才优先发展和人才强市战略,集聚一批优秀的台湾高层次人才来厦工作创业,为厦门经济社会转型升级贡献力量,厦门市人社局开展第五批台湾特聘专家(专才)申报工作。

  据介绍,申报对象为持有台湾身份证、支持两岸关系和平发展的台湾地区居民;已在职在岗,与厦门的用人单位签订3年以上全职聘用合同;柔性引进人员,须于2018年7月15日前与用人单位签订3年以上意向性协议,并能在2018年7月31日前到岗。具体条件可关注官方微信公众号“厦门人社”查询。

  据介绍,厦门是大陆首个实施台湾高端人才评选计划的城市,早在2013年就在“海纳百川”人才计划中专设“台湾特聘专家(才)”子计划。目前全市共计评选台湾特聘专家、专才195名,其中专家116名、特聘专才79名,累计发放工作生活补贴4261.9万元。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP