不合格燃气具现身超市 执法人员现场查处 2018年06月30日

channelId 1 1 2 707bbbcab1cd4a24bdb714596f369434
联播
视频简介

不合格燃气具现身超市 执法人员现场查处

  从上个月(5月)起,由市场监管领域综合执法领导小组办公室牵头组织的“燃气器具专项联合执法”行动正在进行中。近日,联合执法人员走进了集美区灌口镇,对这一片区在售的燃气器具展开了突击检查。
  位于灌口的乐海百货里有一家大型综合超市,联合执法人员在检查时发现,超市货架上在售的三款燃气灶具竟然都是不合格产品。
  联合执法人员:像这样的燃气灶具它没有熄火保护装置,是不符合国家标准的产品,是不合格的产品,是国家明令禁止销售的。
  根据国家的相关安全标准,所有类型的燃气灶具上每一个燃烧器都应该设有熄火保护装置,但现场的销售人员却表示他们对此并不了解。随后执法人员查看了超市的进销台帐,清查了不合格产品的品牌和数量,并依法立案查处。
  此外,联合执法人员还检查了周边的一些电器店,并抽检了部分产品。记者从市场监管部门了解到,在上个月对岛内市场的联合执法行动中,他们共检查了11个燃气器具销售点,共抽检燃气器具26个批次,其中13个批次初步鉴定不合格。接下去他们还将继续对我市其它片区的燃气器具销售点展开联合执法检查。
  市场监管领域综合执法领导小组办公室 黄朴醇:我们接下来都会依法立案查处,我们也希望提醒消费者,在选购燃气器具的时候一定要注意,必须要有熄火保护装置,这个是符合国家标准的产品。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不合格燃气具 现身超市 执法人员 现场查处

860010-1158020500