厦门市举行首届金牌健康教育讲师大赛 2018年06月30日

channelId 1 1 2 6ac64a85d5b04b91857d287d761ffca8
联播
视频简介

厦门市举行首届金牌健康教育讲师大赛

  今天(30日)上午,首届厦门市金牌健康教育讲师大赛决赛在厦门五缘第二实验学校举行。这次比赛评选出的优秀选手将组成厦门市金牌健康教育讲师团,走进社区、校园和家庭,更好地宣传健康教育知识。
  情绪失控如何应对?三手烟会对人体造成哪些危害?决赛现场,15位来自我市基层卫生和教育系统的参赛选手,围绕合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等方面,展开健康教育宣讲。多元化的演讲主题和通俗化的宣讲形式,让健康知识更容易传递和被接受。
  决赛参赛选手 陈红洁:我们健康讲师的目的就是能够通过一些比较简单和简洁的话语,能够传达一些更健康的知识,另外一个作用能让他们辟开一些网上传播的谣言,让大家学习到真正对自己实用的健康知识。
  值得一提的是,市卫生与计生委将与这次决赛评选出的金牌健康教育讲师签约,成立厦门市金牌健康教育讲师团,让更加权威、专业的健康教育知识走进社区、校园和家庭。
  市卫生计生委副主任 洪丰颖:通过这个活动我们能够把我们健康的理念推送到每一个家庭,每一个身边人,让我们的市民更加健康。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 举行 首届金牌健康 教育讲师 大赛

860010-1158020500