人生的第一次毕业:再见了 我的幼儿园! 2018年06月30日

channelId 1 1 2 11832dab295f402db6ad571644d4df65
联播
视频简介

人生的第一次毕业:再见了 我的幼儿园!

  这一周,我市的各家幼儿园陆续迎来了大班小朋友们的毕业典礼。结束了三年的最天真、最快乐的时光,这些孩子们也迎了人生中的第一次毕业,告别幼儿,迈向少年。面对别离,孩子们都将有怎样的表达?来听听这些似懂非懂,但又是最动听的答案。
  现场:“别以为我们年纪小,不懂得什么是离别,什么伤感……”
  厦门市科技幼儿园毕业生 陈羽昊:(你知道什么叫毕业吗?)还不知道。(可是你快要毕业了啊?)毕业就是再见的意思。
  现场:“我盼着长大又怕长大,长大了就要离开幼儿园这个家,我盼着长大又怕长大,还是长大了,我就要毕业离园了。”
  厦门市科技幼儿园毕业生 熊宇哲:(那你觉得他是一件快乐的事情还是不快乐的事情?)它是一个快乐的事情,跟老师在一起我觉得很快乐,但是毕业了当一名快乐的小学生之后,我是更高兴的。
  厦门市科技幼儿园毕业生 王润屿:(在幼儿园里学了一些什么东西?)学了房子的演变和其它的一些演变,还有算数、画画,唱歌,跳舞……(爸爸又要出差了吗?)这个月已经第五次啦,每次带回的娃娃都长得差不多,小人书也看厌了啦。
  厦门市科技幼儿园毕业生 龚诗琪:(那你觉得幼儿园里最难忘的是什么?)最舍不得的是什么?最舍不得就是,我们的自助餐。
  厦门市科技幼儿园毕业生 郑昕蓓:(最后要跟老师小朋友分别,你会不会哭呢?)会。会哭啊,哭想表达什么呢?想表达对老师和小朋友的爱。
  现场:“今天我们毕业啦”
  现场:想跟老师说,老师,谢谢你教我们好多的知识,谢谢你帮助我们小朋友。
  现场:我们就要离开幼儿园了,但是我们还是可以回来看老师
  现场:你是我最好的同学,我们一起度过了快乐的童年,我们一起互相帮助,我感觉很快乐。
  现场:我以后会来看你们的。
  现场:“再向你们来问好”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 人生 第一次毕业 再见了 我的幼儿园

860010-1158020500