海峡西岸汽车博览会:SUV车型受青睐 新能源汽车市场逐步扩大 2018年06月30日

channelId 1 1 2 0a3cee8bf7ca4332982b457187282ad1
联播
视频简介

海峡西岸汽车博览会:SUV车型受青睐 新能源汽车市场逐步扩大

  今年的海峡西岸汽车博览会,昨天在会展中心拉开了帷幕。今天(30日)恰逢周末,不少市民都去到了现场参观或购买车辆。如今,市民们更倾向哪些车型?私家车市场又发生着哪些变化呢?我们透过海西汽博会去了解一下。
  吴先生与妻子:(手动档的)没有啦,自动档的啦,买自动的,不然她技术不好。
  一大早,市民吴先生就和妻子来到了海西汽博会的现场选购车辆,对于首次购车的吴先生来说,除了驾驶体验外,车内空间的大小是他考虑的首要因素。
  市民 吴先生:主要选suv,比较大,感觉视角比较好,一些家用品比较好带,小孩子要带比较多的东西,一些玩具啊、手推车啊,小孩东西很多。
  除了吴先生,记者在采访中发现,不少打算置换车辆的市民,也基本看中了suv车型,打算“小车换大车”。
  市民:suv吧,为什么,带小孩啊,还有长辈啊,因为suv比较宽敞嘛,坐起来比较实用。
  市民:因为现在二胎了,所以不够坐了。
  看准了suv市场,今年的海西汽博会上不少车商都推出了相关的新产品,甚至还有年轻的汽车品牌,将自家的suv车型全部展示了出来。
  参展商:主要是看中了近几年suv车型的发展。(这两天的销售量怎么样?)我们到今天为止已经有15台订单,现在还在持续增加中,咨询的人多了非常多。
  除了倾向于较大的内部空间外,如今新能源汽车也已经被越来越多的市民所接受。在新能源汽车展区,不少市民都在咨询和了解车辆,一些参加过多次汽博会的展商说,今年前来了解新能源汽车的市民比往年多了近一倍。在政策优惠的基础上,新颖的设计,靓丽的外观也让新能源汽车的市场在逐步扩大。
  市民:以前车型不是很好看,现在越来越成熟了,提升的会比较快,最主要是注重环保。
  市民:现在国产的,我觉得越做越好了,不管是从设计也好,还是从各个方面来讲,就是注重了设计,而且里程数也越来越多。
  市民:一个是比较省油,现在也是个发展趋势。
  记者在现场了解到,车展期间参展商大都推出了优惠活动,对于市民们来说,多逛逛、多比较,汽博会现场是一个不错的选车机会。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡西岸 汽车博览会 SUV车型 受青睐 新能源汽 车市场 逐步扩大