打造跨境电商国际物流新通道:橙联股份中国内地跨境电商物流运营管理总部落户厦门 2018年06月30日

channelId 1 1 2 cdaf8eebcccd4c229dd922e7b2aef5a7
联播
视频简介

打造跨境电商国际物流新通道:橙联股份中国内地跨境电商物流运营管理总部落户厦门

  昨天(29日)下午,市长庄稼汉会见了中信产业基金董事总经理、橙联股份董事长张迎昊一行。庄稼汉向客人介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前厦门正深入贯彻新发展理念,以推动“双千亿”工作为抓手,加快建设现代化经济体系,推动实现高质量发展。希望中信产业基金、橙联股份抓住机遇,把更多优质项目放在厦门,努力实现互利共赢。他要求有关部门全力做好服务,推动橙联股份在厦投资项目早建设、早运营。
  打造跨境电商国际物流新通道:橙联股份中国内地跨境电商物流运营管理总部落户厦门

  记者了解到,橙联股份是两家世界500强企业,中信集团旗下中信产业基金和美国eBay公司在香港共同投资设立的。昨天下午,市政府与橙联股份签订了橙联中国项目战略合作框架协议,标志着橙联股份中国内地跨境电商物流运营管理总部正式落户厦门。
  据介绍,橙联股份计划在厦门投资建设第四方物流平台,并逐步建成集分拨中心、数据中心、仓储物流中心、跨境物流金融服务中心、采购中心、信息科技中心与客服中心为一体的大型跨境电商物流项目,作为橙联股份在中国发展跨境电商物流的全国性运营管理总部基地。运营管理总部计划落户集美物流园。


  橙联(中国)股份有限公司首席执行官 杨铸:我们首先要做的是,搭建中国出口到全世界200多个国家的物流桥梁和轨道,来帮助中国的卖家把产品卖出去,在这个阶段完成之后,我们要搭建进口的轨道,把世界上优秀的产品引进到中国来,来满足中国人民对生活水平提高的需求。
  橙联中国项目的引进,是近年来我市推进外贸新业态发展,促进外贸转型升级,积极开展外贸主体招商取得的又一重要成果。橙联中国项目落地后,将能够以数百亿美元跨境电商贸易量为牵引,带动我市物流仓储、供应链金融、大数据等相关现代服务业快速发展,形成较强的综合经济效应,同时助力我市打造中国跨境电商国际物流新通道和国际型综合交通枢纽中心,为我市跨境电商全产业链生态圈带来跨越式发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 打造 跨境电商 国际物流 新通道 橙联股份 中国内地 物流运营管理 总部 落户厦门

860010-1158020500