“失格”的品格公园:公园环境脏乱 周边居民有意见 2018年06月30日

channelId 1 1 2 c666c81c02684990ad807c3dac1ea878
联播
视频简介

“失格”的品格公园:公园环境脏乱 周边居民有意见

  前几天我们市容巡报报道了一个位于洪文五里和洪文一路之间的小公园失管脏乱的问题,这个坐落于繁华路段的小公园是谁在管?为什么一个好好的休憩场所变得如此脏乱差呢?我们来看记者的调查。
  这个小公园就坐落在瑞景商业广场的后面,周边是密集的居民住宅区,公园的面积有三千多平方米。走入园内,枯败的枝叶占据了小路两侧,废弃的饮料瓶、一次性餐具等生活垃圾随处可见。杂草、地被、灌木、乔木混杂生长,难分彼此,一些灌木长得甚至比人还高。园中的水池几近干涸,发绿的水体上漂浮着塑料袋、木板等各种垃圾。记者了解到眼下这个脏乱不堪的小公园名字叫做品格公园。
  市民:这里面一摊水池子,味道太大,所以不愿意进去,还有这个植物长得太高了,太高了以后你看就把人的视野遮住了,真心希望说把这个小公园修剪一下,还是蛮漂亮的。
  市民:围起来都很少人进去,垃圾都没人去清扫,没看到谁去清扫,树苗本身种得不错问题是里面没人去管理。
  附近居民说,原来公园里挺干净的,但2015年后公园四周建起了围墙后,没人管理就成了现在这个样子。 辖区的瑞景社区居委会解释,之所以建起了围墙,是为了防止周边商家占道经营和附近居民堆放垃圾。具体品格公园应该由谁来管?他们表示也很头疼。原来品格公园的地块是华瑞花园小区的用地,后来瑞景公园小区在这一地块建设了污水处理站,并进行了相应的绿化改造,建起了品格公园。
  瑞景社区党委书记 郭美霞:(那为什么瑞景公园的物业没办法管到这块?)它也不属于瑞景公园(小区)的红线图范围,目前这块地原来是属于华瑞整块的用地,公园的污水处理厂建成之后,旁边剩余的这块绿地就逐渐变成了公共用地了。
  居委会方面表示,由于无法确认责任主体,所以品格公园至今没有办法形成常态化的管理,他们只是偶尔请保洁员或者社区志愿者进行简单的清理,眼下他们正在申请对品格公园重新进行改造提升。
  瑞景社区党委书记 郭美霞:整个公园改造的方案和预算都已经上报到区里面,等区里面审核批复,我们希望把这个品格公园打造成一个休闲健身的好去处。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 失格 品格公园 公园环境 脏乱 周边居民 有意见

860010-1158020500