富力杯·2018第二届“城市之美”夏季登山节拉开帷幕 2018年06月30日

channelId 1 1 2 1c0349e46b69426db25fdaf517060a16
联播
视频简介

富力杯·2018第二届“城市之美”夏季登山节拉开帷幕

  今天(30日)上午,由厦门市体育局和厦门广电集团主办的2018富力杯第二届“城市之美”夏季登山节在仙岳山拉开帷幕,700多名市民参加了今天的首站活动。我们一起到现场去看看。


  上午九点不到,仙岳山文化广场已经成为了一片欢乐的海洋,参加登山节的700多名市民在这里一同跳起活力健身操进行热身。经过半个多小时的热身后,大家来到起点,共同拉开了本届登山节的大幕。
  登山节是展示市民自信自强、积极健康,展现城市活力开放、热情包容形象的全民健身系列活动。作为本届登山节的首站,仙岳山海拔212米,是厦门岛中部的最高山峰,周边风光旖旎。本次活动线路沿仙岳山公园步道展开,延续了去年的“high玩”模式,全程不竞速不比赛,并在登山途中设置了一网前行、燃情世界杯、真人跳一跳等趣味任务线。不少市民也是全家一同参与,共同来享受自然野趣,放松身心。
  市民:刚好放假了带孩子来活动一下,当作来看看山山水水。
  市民:我觉得这样可以锻炼身体,锻炼还有集体活动,看看我们的城市之美。

  本次登山节还创新开发了活动专属晒步数小程序,在登山结束后,系统会统计所有参与者、所有场次的累计步数,根据每一万步一元的原则进行公益捐赠,通过脚步汇聚公益大爱,展现“厦门力量”。
  据了解,去年首届登山节,累计共有3000多人参与,获得了社会各界的广泛好评,形成了省内规模最大、持续时间最长的登山系列品牌活动。本届登山节以“六峰连登 厦门力量”为主题,接下来还将走进香山、长泰凤凰谷、天竺山等各区及厦门周边的代表性山峰风景区。通过趣味登山活动,让市民更多地接近自然,发现你我身边的“城市之美”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 富力杯 2018第二届 城市之美 夏季 登山节 拉开帷幕

860010-1158020500