今起进入台风季本月可能特别热 7月或有1个台风影响厦门

发布时间:2018年07月01日 08:08 | 来源:厦门日报


  未来三天,天气形势没有太大变化,仍以多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气为主。

1

人打伞,狗狗穿雨衣。

  7月,我市进入台风季,或者说主汛期(7月至9月)。7月是我市月平均气温最高的月份,多年月平均气温达28.0℃,而台风的严重影响和高温干旱是7月常出现的气象灾害。

  气象部门预测,今年7月平均气温偏高,可能比常年同期偏高0℃~1.0℃,最高气温也偏高,岛内可达35℃~37℃,岛外可达36℃~38℃,35℃以上的高温日会略多于常年;降水量偏多,今年7月我市的总降雨量与常年同期相比偏多2成至5成;中下旬,厦门可能受到1个台风的影响。

  天气闷热 阵雨时至

  副热带高压这个大火炉向南撤到海上,西南暖湿气流成为厦门的主宰,使天气变得闷热潮湿,易发阵雨、雷阵雨。昨日,岛外的海沧、同安、翔安都出现中到大雨,同安的方特梦幻王国附近累计雨量达到74.5毫米,为暴雨量级。市气象台为此发布了雷电黄色预警信号。雨量分布呈现严重的“贫富不均”,岛内只洒落了小雨,不少地方甚至滴雨未落。

  未来三天,天气形势没有太大变化,仍以多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气为主。明天雨势更明显,局部地区会有大雨。气温仍然偏高,白天岛内最高气温可达30℃至32℃,岛外还会更高一些。5日起,副热带高压重新雄起,全面控制我国长江以南地区,我市又会重返晴热酷暑天气。

  厦门天气

  今天

  26℃~32℃

  白天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,岛外局部地区有大雨

  夜间:多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  湿度:65%~95%

  明天

  26℃~32℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  风向:偏南风3~4级

  后天

  26℃~30℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风3~4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP