大巴未取得营运证 载20多名孩子来厦旅游 2018年07月01日

channelId 1 1 2 0db7e1fca30c424a85a2f6aab8930a60
联播
视频简介

大巴未取得营运证 载20多名孩子来厦旅游

  幼儿园组织孩子来厦门旅游,没想到租到的竟是一辆没有营运证的旅游大巴,20日上午,市交通执法支队在厦门高速杏林出口查处了一辆满载幼儿园孩子的无证旅游包车。
  执法人员:交通执法的。(学生:警察叔叔早上好?)都是小孩啊?(对!)
  执法人员上车后,发现车上坐有20多名小孩和几位大人。经调查得知,孩子们来自泉州一所幼儿园的毕业班,幼儿园与泉州一家旅游公司签订合同,专程包车来厦门老院子景点游玩。
  执法人员:包车线路牌给我看一下,从业资格证,跟营运资格证给我看下。
  检查过程中,执法人员发现司机有包车合同却没营运证件,司机表示公司是有运营许可的,但这辆车是新车,营运证件还在办理过程中,这趟行程原本由别的车辆运载,由于车辆临时出现故障,才调配这辆新车来运载。按照规定,运输公司取得经营许可证之后,每一辆车还需要办理道路运输证,才能参加市场营运,否则仍然是非法营运行为。
  执法人员:这样子吧师傅,小孩子要玩就先载过去,不耽误你们的行程。(老师:谢谢!)我们就在车上。
  为了不耽误孩子游玩,执法人员先将这辆车护送至厦门老院子,并要求这家公司安排其它有资质的车辆来接运孩子,同时将这辆大巴暂扣。根据规定,取得客运经营许可的客运经营者使用没有《道路运输证》的车辆参加客运经营的,将被处以3000元以上1万元以下的罚款。
  市交通综合行政执法支队集美大队三中队 黄永昌:考虑到这辆车是新车,当时他也是临时调配过来的,我们最终处以3000元的处罚。
  随着暑假出游高峰的到来,要出门旅游的市民和学生将越来越多,交通执法部门提醒,市民对于旅游包车的车辆资质要格外关注,以保证自身利益和安全。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大巴 未取得 营运证 来厦旅游

860010-1158020500