世界杯引爆商机:买买买 体育用品销量上升 2018年07月01日

channelId 1 1 2 de8fa0dc5ada422aa6ad30b9a93392c7
联播
视频简介

世界杯引爆商机:买买买 体育用品销量上升

  光看球赛、吃夜宵还不够,对球迷们来说,身体力行支持喜爱的球队,还要穿和球队一样的球衣、甚至自己到绿茵场踢一场比赛才过瘾。世界杯不仅带旺了线下餐饮消费,商机同样蔓延到体育用品、球场租赁等方面,继续来看记者的报道。
  买买买 体育用品销量上升
  来到这家大型商场,门口的世界杯赛程告示板夺人眼球,商场里还有不少和世界杯相关的元素。商场负责人告诉记者,本届世界杯恰好与“618”购物节重合,因此他们推出了商品折扣叠加世界杯单品等一系列促销活动。尤其是体育用品专区,各国国家队球衣、球鞋和周边产品都成为热销产品。据商场统计,世界杯期间,商场客单量整体上升,运动休闲男装销售额同比增长近30%。
  商场运动休闲品类经理 肖昱:世界杯很多人会想买球衣球鞋,我们这边也有跟品牌方,比如像阿迪达斯这种世界杯的合作方,针对一系列球衣球鞋,我们都全面展现出来,然后针对一些货品也有大力度的折扣,体育用品至少增长个30%左右。
  这一段时间,位于体育中心内的这家足球用品店也格外繁忙。在货仓里记者看到,店员们正在为即将发货的足球装箱,他们的周围还放着许多等待印号的球衣。店铺负责人告诉记者,世界杯举办的前后3个月是足球装备的销售旺季,这两周,店内的团队球衣、足球销量有明显上升,比平时提高了大约百分之二三十。
  足球用品店负责人 刘先生:因为整个足球氛围起来之后,有一些业余足球联赛,或者相关的足球配套活动,都有足球装备这方面的需求,不管是世界杯的球衣还是组队的足球服,都会有一些明显的需求增长。
  走访过程中,大多数体育用品店表示,他们的销售虽然受到线上商店的冲击,但团队定制类球衣依然广受欢迎,有的店铺这两周的订单,甚至比平时高出四五倍。
  踢踢踢 足球场地生意火爆
  在世界杯足球氛围的带动下,我市各类民间足球赛也开始火热,带动了足球场地的生意。夜幕降临,在这座靠近环岛路的足球场上,各个年龄段的球友正展开激烈角逐;而场边的球迷们也是激情呐喊,现场仿佛就是一场小世界杯比赛。
  足球爱好者 邹先生:感觉自己就跟在世界杯赛场上一样,在赛场上驰骋,非常爽。
  场地的负责人告诉记者,他们的球场在世界杯开赛前刚完成翻新,场地正式开放以来,每天都被订满。
  球场负责人 胡先生:(订场率)跟以前相比,大概提高了3到4倍这样子。足球爱好者基本把我们的球场订满,包括企业组织的一些联赛,包括市民个人的一些订场非常多。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 世界杯 引爆商机 买买买 体育用品 销量上升

860010-1158020500