7月2日厦门市空气质量预报 2018年07月01日

channelId 1 1 2 c9f95e0fad664c68a2d231bff48d497b
联播
视频简介

7月2日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(1日)评价我市空气质量的各项指标,PM10、PM2.5、NO在良级的标准,其余指标达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是34,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各区的一个排名情况。本周空气质量最好的是翔安区、其次是思明区、海沧区、集美区、湖里区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是O3、PM10浓度偏高了。
  绿色小常识——濒危的俄罗斯“宝石沙滩”
  在俄罗斯有一个“宝石沙滩”,今天的绿色小常识我们去那里看看。
  俄罗斯乌苏里湾最让人着迷的,那就是它那奇特的“宝石海滩”了。因为这里密布着各色形态的“宝石”,让人眼花缭乱。特别是喜欢浪漫的年轻人,以及度蜜月的情侣们,都会喜欢到这一片海滩上尽情拍摄。原来在几十年前,这里曾经是前苏联的 “酒瓶垃圾倾倒场”,很多从别处运来的酒瓶都会被运送到这里。由于海风海浪长时间的侵蚀,使得这些有棱角的玻璃慢慢演变成光滑的“宝石”,在阳光的照耀下,发出五颜六色的光芒,真的是美极了。现在,很多游客都慕名而来,希望见识到这片神奇的海滩。但是,即使这些“宝石”并不是真的宝石,本身价值并不高,可还是有很多人离开的时候会带上一两块留个纪念。越来越多的人来到沙滩,导致现在海滩上已经少了大半部分的“宝石”,按照这样消失的速度,再过10年,这片“宝石沙滩”的美景将会完全消逝。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月2日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500