厦门市旅游厕所建设管理新三年行动计划出台:三年内厦门将计划建设旅游厕所100座 2018年07月01日

channelId 1 1 2 4293f733c37749e2a0b9e9d6334e0605
联播
视频简介

厦门市旅游厕所建设管理新三年行动计划出台:三年内厦门将计划建设旅游厕所100座

  近日,市旅发委研究出台《厦门市旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)实施方案》。根据《方案》,从今年开始到2020年的三年内,我市将计划建设旅游厕所100座。
  《方案》提出,我市旅游厕所建设将以A级景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点。三年将计划建设旅游厕所100座,其中新建43座、改扩建57座。根据安排,我市2018年计划建设44座;2019年计划建设29座;2020年计划建设27座。同时积极推动全市4A级以上景区和重要旅游场所建设第三卫生间,为游客提供更加便捷、更加人性化的旅游公共服务。
   在行动任务上,《方案》明确,全市将开展“厕所革命”建设提升行动、管理服务提升行动、科技提升行动、文明提升行动“四大提升行动”,与大力推进全域生态旅游结合起来,全面提升厕所建设质量与管理服务质量。
  在行动保障上,我市将强化资金支持力度,强化对“厕所革命”工作的考核督导,将旅游厕所建设完成情况作为各区年终绩效考核的重要指标,对A级景区、乡村旅游休闲集镇和特色村、观光工厂等评定实行厕所不达标一票否决制。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 旅游厕所 建设管理 新三年 行动计划 出台 计划建设

860010-1158020500