世界杯引爆商机:线下餐饮消费旺 酒吧成球迷欢聚主场 2018年07月01日

channelId 1 1 2 42f2d167588744758c64f12044e2f60d
联播
视频简介

世界杯引爆商机:线下餐饮消费旺 酒吧成球迷欢聚主场

  经过半个多月的激战,俄罗斯世界杯昨天已进入了淘汰赛阶段。《你好世界杯》,今天(1日)我们带您一起关注世界杯给我市商家带来的商机。
  从6月14日开赛至今,世界杯在给球迷们带来欢乐的同时,也让众多的商家腰包更鼓了。本届世界杯正好又遇上了电商618购物节,我市许多夜宵餐饮、体育用品等商家都取得了亮眼的业绩,让6月的消费市场红火起来。
  记者 罗珍妮:世界杯已经开赛半个多月了,据说这场足球盛宴是吸引了中国50万球迷前往俄罗斯观战。那么其他数量庞大的球迷都在哪里呢?答案就在这里。约上三五好友,喝着酒吃着烧烤,还有大屏幕可以看世界杯,别提多惬意了。酒吧当仁不让成为世界杯期间人气最高的地方之一。
  线下餐饮消费旺 酒吧成球迷欢聚主场
  在奥永广场的一个酒吧里,记者看到室内外的大屏幕上正播放着世界杯的比赛。酒吧露台的座位基本坐满,而室内也不断有球迷加入。大家围在一起,聊天、看比赛,又有啤酒和美食相伴,现场氛围轻松而热烈。
  球迷 范先生:一个人如果在家里没什么气氛,大家看球都有气氛才会开心一点,像黑啤这里比较好的话就点一杯黑啤。
  顾客 张女士:我们有一群朋友,因为刚好在世界杯期间,这个氛围特别浓,我们也凑一下这个气氛。
  酒吧负责人告诉记者,世界杯期间这里每天满座,到了周末更是座无虚席,他们的营业额较前一段时间至少上涨了80%。酒吧的高人气也带动了啤酒销量的直线上升,阿里旗下本地生活服务平台口碑的数据显示,世界杯开赛以来,厦门的啤酒销售额比之前增长了18%。此外,不少餐饮商家也趁机推出了球迷套餐,如麦当劳的世界杯主题美食等,都试图在世界杯这块商业大蛋糕上分一杯羹。
  记者 黄子铭:除了约上亲朋好友外出看球,窝在家里,一手按着遥控器,一手拿起手机点几份外卖,也是广大球迷看球的一种非常惬意的方式。
  外卖订单激增 烧烤小龙虾配球赛市民最爱
  时间已经是晚上9点,记者在明发商业广场看到,不少外卖小哥依旧忙着送餐,短短2分钟,这个路口就有20多辆送外卖的电动车通过。部分餐饮店门口停放着十几辆外卖公司的电动车,外卖小哥们进进出出,生意相当红火。由于本届世界杯球赛大多集中在晚上10点到2点——这个吃夜宵的“黄金时段”进行,这也为火热的外卖业添了把柴火。
  外卖公司负责人 陈先生:每场比赛前的半个多小时,订单量会比较高一点,要比平常增加三分之一的量。
  在这个专做小龙虾外卖的店里,在几分钟的时间里,这里基本上是订单不断。店家告诉记者,每场球赛开始前的1个小时是订单最多的时候。为了把握世界杯商机,店里早已联系好养殖场备货,还开展了一系列促销活动。
  经营业主 曾先生:整个世界杯期间,(店里)小龙虾整个外卖市场差不多翻了2倍的量,平均一天在150到250单左右。正常我们以前宵夜是做到两点,因为有球赛,现在我们宵夜都是延后到三点。
  据网络外卖平台“饿了么”提供的数据显示,世界杯开赛后的十天中,我市夜宵订单环比增长了24%,增幅居全国第10。其中,市民最喜欢的夜宵食物是烧烤和小龙虾,订单最多的时间是晚上11点。伴随着市场需求的激增,各类餐饮商家遍地开花。据介绍,仅在我市的明发商圈,小龙虾餐饮店的数量就由3个月前的160家,激增到现在的240家。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 世界杯 引爆商机 线下餐饮 消费旺 酒吧 球迷 欢聚主场

860010-1158020500