以激昂诗歌带领群众回望红旗岁月 厦门献礼党的97岁生日

发布时间:2018年07月02日 08:04 | 来源:厦门网


  6月30日晚,“坚定跟您走”庆祝建党97周年文艺晚会在广电千人演播大厅举行,经典歌曲与厦门优秀原创音乐共同唱响,献礼党的97岁生日。

  激昂的诗与歌带着观众回望历史、重温誓言,火热的舞蹈再现了红旗飘扬的燃情岁月。本次晚会内容丰富,形式多样。厦门市老战士合唱团、厦门市思明区音乐家协会合唱团带来了合唱《共产党真大气》《天下乡亲》;著名歌手赵秀兰、王大伦先后带来了女声独唱《伟大的旗帜》、男声独唱《农民之歌》……

  今年是改革开放40周年,也是《我们是共产主义接班人》被确定为中国少年先锋队队歌40周年。来自这一歌曲发源地何厝的何厝小学红领巾合唱团也参与了本次晚会演出。他们用歌声展示了新时代红领巾向着理想勇敢前进的风采。

  此外,本次晚会还涵盖了舞蹈、歌曲联唱、儿童音乐短剧、重唱等。值得一提的是,整场晚会歌曲大部分为厦门优秀原创作品。精彩节目覆盖各个年龄层,200多名演职人员的倾心演绎将晚会推向一个个高潮,赢得了观众的阵阵掌声。

  本次活动由福建省音乐家协会、音乐厦门组委会指导,厦门市流行音乐协会主办,厦门卫视承办。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP