翔安区119个村(居)党组织完成换届选举 2018年07月02日

channelId 1 1 2 230b8e7a28cd475589172d6f49cc7324
联播
视频简介

翔安区119个村(居)党组织完成换届选举

  记者从翔安区了解到,翔安119个村(居)党组织换届选举已全部完成,共选举出新一届党组织班子成员502名。

  在内厝镇上塘社区的会议室里,坐满了社区党员、群众。会前,党员们重温了入党誓词,学习了换届选举纪律和相关程序。社区的5位候选人还作了“四承诺”宣告。在准备充分、程序到位、环节不差的前提下,顺利完成了党组织换届选举工作。

  翔安区内厝镇上塘社区村民 许金聪:选这个村支书主要是能为村民起带头作用,帮助村民致富,为村民办实事,能让村民过上更幸福的生活。

  翔安区内厝镇综治办主任 柯水军:我们在候选人的酝酿阶段充分发挥了党内民主,增强了群众党员参与政治的意识,把那些政治思想优、作风品行正、发展本领高、治理能力强、家风家训好的那些同志,选进我们的党委,选进我们的班子。

  在莲塘社区,当选的社区党总支书记林华荣告诉记者,这次选举采用党员推、群众推、镇党委推的形式,产生候选人之后,按不低于百分之二十的差额进行了选举。接下去,他们将结合自身实际,引入农业方面的龙头企业,引导村民入股,增加村民收入。

  翔安区内厝镇莲塘社区党总支书记 林华荣:作为村里的一个组织工作的村官,我们要对得起自己的职位,要做一个敢担当、有作为的一个干部,让村民信得过,更好地服务村民。

  翔安区内厝镇莲塘社区大学生村官 郭倩颖:我很高兴我的第一份工作就是大学生村官,这么有意义的一份工作,莲塘村是一个文化底蕴比较丰厚的一个村,我很希望我能尽自己的一份努力,能够参与到孝廉文化跟我们宋江阵文化建设当中去。

  据了解,翔安区119个村(社区)一次性选举成功率达100%,共选举出新一届党组织班子成员502名。与上届相比,整体呈现“四升一降”,即35岁以下成员比例、女性成员比例、高中(中专)以上文化程度、大学生村官进党组织班子的成员比例上升,班子成员平均年龄下降,共有14名大学生村官选进党组织班子。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安区 119个 村(居)党组织 完成 换届 选举

860010-1158020500