出狱隔天同一地点两次扒窃 一男子再次被抓 2018年07月02日

channelId 1 1 2 e734fcfc9b38468e8619bc2e80af1e69
联播
视频简介

出狱隔天同一地点两次扒窃 一男子再次被抓

  6月20日上午和晚上,市公共交通分局连续接报两起公交车扒窃警情,两名乘客在海沧新垵村附近的公交车站,分别被偷走一部手机。警方通过侦查发现,作案的是同一名男子,而这名嫌疑人,6月18日才刚刚被刑满释放。

  6月20日上午,失主郑女士报警称,她前一天晚上在海沧阳光照明公交车站等公交车时,放在裤子右后侧口袋里的手机被偷了。接到郑女士的报警后,市公共交通分局的民警立即展开调查,民警通过研判车站周边的监控视频发现,扒窃郑女士手机的嫌疑人,是一名有着多次扒窃前科的徐某。6月20日晚上,警方再次接报,海沧新垵村公交车站有乘客被偷走一部手机,经调查,作案嫌疑人同样是徐某。据了解,去年10月,徐某就因在海沧阳光照明公交车站扒窃他人财物被判入狱8个月。

  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:他是今年的6月18日刚刚刑满释放,19日回厦门,结果回厦门的当天就开始作案了。

  根据案件的进一步调查,民警还掌握到徐某的活动轨迹。由于徐某居住在海沧新垵村,一般他都选择在居住地附近的新垵村公交车站或阳光照明公交车站这两个站点作案。只要有公交车停靠站点,徐某就会挤在上车的人群中,伺机下手扒窃。

  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:根据他的活动规律,我们就在他的暂住地新垵村,还有新垵公交站点,阳光照明(公交站)分三路进行包抄。

  6月21日晚上8点38分,民警在海沧阳光照明公交车站,将正准备下手扒窃的徐某逮个正着。此时,距离徐某出狱仅仅过去不到4天时间。目前,扒窃嫌疑人徐某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 扒手 惯偷 公交扒窃 防盗 偷手机 丢手机

860010-1158020500