海沧自行车爬坡挑战赛:骑山望海 享受速度与激情 2018年07月02日

channelId 1 1 2 2582da10352e415191b4f4dc5e837732
联播
视频简介

海沧自行车爬坡挑战赛:骑山望海 享受速度与激情

  昨天(1日)上午,2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛开赛,来自全国的500名骑行爱好者在天竺山旅游风景区上演了一场自行车的速度与激情。
  参赛选手:职业是飞行员,我就平时很喜欢运动,对我来说爬坡比较多也比较擅长,主要就是安全完赛重在参与。
  参赛选手:就自己开店,带带孩子这样子,就是说骑出自己的水平,重在参与,努力了就好。
  一声枪响,参赛选手们冲出天竺山森林公园西门的起点区,沿山路快速前行,比赛全程共15公里,其中有三段下坡路,最长一段为6公里,海拔下降约305米。比赛按照公路车、山地车男子青年组、中年组,以及山地车女子组五个组分别进行比赛,最终来自广东、浙江等地的5名选手分别获得各组冠军。
  山地车女子组冠军 张俊英:一边骑行,一边感受天竺山美丽的风景。
  公路车男子青年组冠军 麦子健:空气很好,树荫比较多,所以这么热的天气,我们还是感觉比较舒服的。
  此外,本次比赛还配套举行了儿童平行车骑行比赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧自行车 爬坡挑战赛 骑山望海 享受 速度与激情

860010-1158020500