“救生站内开设小卖部”追踪:小卖部已被关闭 管理部门加大整治力度 2018年07月02日

channelId 1 1 2 03e5a047db544ab18434838a6eabc11a
联播
视频简介

“救生站内开设小卖部”追踪:小卖部已被关闭 管理部门加大整治力度

  昨天(1日)本台报道了在环岛路旁的沙滩上,部分承担海滨救生等功能的便民服务站开设小卖部,市民认为不合适的事情。今天,便民服务站的主管部门——思明区文化体育出版局表示,在便民服务站开设小卖部是违反相关规定的,目前,他们已经展开了相关的整改工作。

  上午,记者再次来到白城沙滩,之前在这个便民服务站里开设的小卖部大门紧锁,透过窗户可以看到,原来摆满冰柜、饮料的小房间,如今已是空空如也。在珍珠湾便民服务站,之前摆放在门口的简易小卖部也已经不见了。

  上午,记者从便民服务站的管理单位思明区文化体育出版局了解到,在昨天晚上我们新闻播出后,他们就与相关部门召开了会议处理此事。

  思明区文化体育出版局方面介绍,设置在白城、珍珠湾、椰风寨、观音山的四个便民服务站原本是海边的救生站,2012年他们将这四个站点运行委托给了相关部门管理。而随着救生站增加了帮助群众寻人、基础医疗等服务,2016年救生站更名为了便民服务站。从初步调查的情况来看,白城便民服务站的小卖部,是一名服务站的维修人员私自开设的。

  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:据了解是一个黄姓的外地人,利用经常跟(救生员)进行维护维修工作便利,在未经同意的情况下,擅自接水接电,和把相应的冰柜摆放在那里,进行售卖活动,跟我们其他队员(救生员)很熟了,在这个比较熟络的基础上,擅自售卖小商品的行为,比较不容易引起警惕,产生视而不见的情况。

  目前,在珍珠湾便民服务站开设小卖部的人员,思明区文化体育出版局还在调查中。负责人表示,针对两个便民服务站出现的违规问题,他们还将将联合相关部门,对相关人员进行追责处理,并对四个便民服务站进行集中整治。

  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:今后我们通过巡查、建章立制、加强管理,我们要把这些薄弱点或者迟钝彻底消除,让它更加规范、更加有序。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 救生站 小卖部 环岛路 思明区文化体育出版局

860010-1158020500