女子兼职刷信誉两天被骗五万余元 “同安反诈利刃”成立 全民参与反诈骗 2018年07月02日

channelId 1 1 2 d64cac795bd84ababeb6029c72aceee5
联播
视频简介

女子兼职刷信誉两天被骗五万余元 “同安反诈利刃”成立 全民参与反诈骗

  现如今,骗子为了牟取钱财可以说是无孔不入。前不久,就有一名女士因为兼职刷信誉,仅仅两天时间就被骗了五万多元。

  5月4日下午,家住同安的陈女士偶然间在儿子的家长QQ群上看到有人发布刷单兼职广告,她觉得这个群里都是学生家长,可信度比较高,而且在家没事还能兼职赚钱,于是添加了对方为好友。刚开始,她刷的单都是100元左右的,而且对方马上就把钱返回来了,动动手指就能挣钱。可是随着刷单的金额越来越大,对方开始声称钱没办法立刻返还了。

  莲花派出所民警 林歆:对方说你的金额一定要达到某个数额才能返现,她就想说我都投入了,我就投入更多才能一起返现,不知不觉中两天她就已经刷了五万多块钱了,等她醒悟过来已经来不及了。

  【“同安反诈利刃”成立 全民参与反诈骗】

  6月30日,同安警方组建的反诈骗联盟——“同安反诈利刃”正式成立,这个联盟吸引了民警、辅警以及社会各界的志愿者,希望通过全社会共同的努力,将预防和打击诈骗延伸同安区的各个角落。

  菜鸟驿站厦门负责人 蕴江:我们会在所有的包裹上,贴上今天我们看到的同安反诈骗这样的标识,来帮助所有的站点有(防骗)意识。

  同安区房东协会会长 庄东艺:目前有在开发一个智能管理平台,平台上面专门开辟一个频道,把政府这些有关部门防诈骗的知识,在这个模块上进行宣传和普法。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 兼职 刷信誉 同安反诈利刃 反诈骗

860010-1158020500