翔安大嶝举行首届“嶝海丹心”杯创新创业大赛 2018年07月02日

channelId 1 1 2 74a9e7b16a80446295cd9849182dabed
联播
视频简介

翔安大嶝举行首届“嶝海丹心”杯创新创业大赛

  昨天(1日),翔安大嶝首届“嶝海丹心”杯创新创业大赛总决赛,在大嶝科创创新创业服务基地举行,精心筛选出的10个创业项目,以路演的形式一一亮相。

  此次大赛共吸引了35个项目参赛,经过初选和审核,最终产生10强进入决赛。10个项目各具特色,如“太空舱特色民宿”打造全新概念住宿模式、“蠔宅手艺新生项目”挖掘文化旅游、“大嶝网-灰鸡配送”为机场建设提供用餐等配送平台、“百工传习馆”携百位传承手艺人打造传统文化村落等。

  最终,“大嶝网-灰鸡配送”项目获金奖,“蠔宅手艺新生项目”和“英雄传奇”乡村战地文化景区获银奖,“太空舱特色民宿”、“商头条”和“本地小程序优选”项目获铜奖。

  大嶝青创会副会长 谢双安:所有入围的项目来讲,台贸小镇和大嶝科创都会提供相应的政策支持,让整个项目能够真正落地在大嶝科创,并得到发展。

  大赛的承办方——大嶝科创创新创业服务基地,于去年8月由大嶝青年创业促进会骨干成员自筹资金成立,从项目投资、品牌及专利注册申报、政策扶持、项目孵化等方面,进行创业项目无缝对接,积极打造集“创新创业孵化基地、人才创客共享空间、转产就业服务平台、党员群众温馨家园”四大功能于一体的众创基地。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 大嶝 举行 首届 “嶝海丹心”杯 创新 创业 大赛

860010-1158020500