集美青年领衔创作 《最美垃分人》网络蹿红[今日视区 2018.7.2] 2018年07月02日

channelId 1 1 2 0778e619754847eda5dc3218ee458464
联播
视频简介

集美青年领衔创作 《最美垃分人》网络蹿红[今日视区 2018.7.2]

  近日,一支由百名厦门市民自发创作、出演的原创音乐视频——《最美垃分人》蹿红网络,微博“大V”纷纷转载、点赞。这段音乐视频,以趣味的歌舞、诙谐的剧情来宣传垃圾分类工作,倡导环保理念,受到了大家的喜爱。

  《最美垃分人》,是由一群热衷环保公益的集美青年领衔创作的。主创张水龙、王明瀚、刘雄均生活在集美,创作过《风中的信念》、《砖心》等颇具影响力的作品。

  起初他们只是想讲述垃圾分类督导员的艰辛故事,后来发现,垃圾分类关乎每一个市民,社区居民、物业、保洁人员等都在贡献自己的力量。于是就地取材,把所有参与的人群都纳入其中,没想到一下就召集了一百多人。令人感动的是,大家在拍摄过程中,都非常敬业、团结。

  《最美垃分人》主创 王明翰:就是因为我们多年来都有这样一种心态,我们要积极参与这种社会公益,用年轻人比较适合的方式去感召年轻人。

  几位主创都表示,这个作品能打动人,是因为它真切地表达了参与垃圾分类的各方人员的感受,引起他们的共鸣,才会引起社会的关注。他们也希望,歌词中“垃圾要分类 分类你最美”的理念能够早日深入人心。

  《最美垃分人》主创 张水龙:我们想表达垃圾分类要做的事情,融合在这个作品当中,并且大家能接受垃圾分类的知识跟价值观。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 青年 领衔 创作 《最美垃分人》 网络 蹿红

860010-1158020500