2584辆出租车年内报废更新:4个摄像头保障司机乘客安全 2018年07月02日

channelId 1 1 2 63503c7862f3418e9536a579d6f793ab
联播
视频简介

2584辆出租车年内报废更新:4个摄像头保障司机乘客安全

  记者从市道路运输管理处了解到,今年我市将有2584辆出租车报废更新。这是近年来更新量最大的一次,也是备选车型最多的一次,未来从业者可在11种车型中进行选择,其中,新能源纯电动车达到7种,这也是我市发展“绿色交通”的着力点之一。

  在火车站南广场的停车楼,一辆新能源纯电动出租车正在进行充电。出租车司机张金瑞告诉记者,新能源纯电动出租车充电1小时可以续航约200公里,相比之前使用汽油,百公里的成本从原来的60元,下降到现在的20元。而在安全方面,每辆车内都设有4个摄像头,分布在驾驶员左上方、车内后视镜旁,以及车厢内正中间和后备厢内。如果乘客的行李落在后备厢,其中的摄像头就将发挥作用,相关部门、企业可以“按图索骥”,帮助乘客快速找回行李。

  新能源出租车司机 张金瑞:四个摄像头,对乘客、对我们都有安全保障,客人东西掉在我们车上,随时都可以找得到。

  厦门纯电动出租车将占两成

  据介绍,更新后的出租车上安装的摄像头,还能进行人脸识别。未来驾驶员接车后需要拍照打卡,通过定时人脸比对,快速识别当班驾驶员,杜绝驾驶员冒名顶替现象,同时,还可以在驾驶过程中,进行动态查岗。此外,新的出租车还将全部采用4G通信,不仅可以满足车辆定位、车辆调度等功能,还可以远程调取车内实时录音录像,让乘客拥有更安全更舒适的乘车体验。

  除了功能增加之外,新投放的出租车在车型上也增加到11种,其中,双燃料清洁能源车从原来的1种增加到4种;新能源纯电动车可选车型从2种增加到7种。届时,我市新能源纯电动岀租车将达到1200多辆,占20%以上。

  新能源出租车司机 刘小保:对环境是有好处,毕竟这个是没有尾气排放,但是要增加一点充电桩。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2584辆 出租车 年内 报废 更新 4个 摄像头 保障 司机 乘客

860010-1158020500