江头街道率先对小区物业进行垃圾分类考评 2018年07月02日

channelId 1 1 2 b4648caa211f43109967104128df913a
联播
视频简介

江头街道率先对小区物业进行垃圾分类考评

  垃圾分类需要全民参与,除了政府引导之外,也需要物业公司的积极主动作为。今年三月,湖里辖区内的物业企业都签订了《生活垃圾分类投放管理责任书》,为了督促物业把承诺落到实处,近日,江头街道率先成立了针对小区物业的垃圾分类联合考评组,制订了垃圾分类考评办法,对辖区内138个小区物业进行综合考评。

  (2日)早上十点,江头街道考评组来到位于祥店社区的幸福第二城小区,分别查看了小区内8个定点投放的分类垃圾桶是否摆放到位,开盖查看每个垃圾桶的分类准确率,并在现场一一打分。记者了解到,考评的内容主要有管理、宣传、运行、人员、分类效果等,共五大类13项,其中特别强调物业的督导责任,也就是在每天上午9点到晚上7点期间,小区物业需要承接社区垃圾分类督导员的职责,由小区物业保洁人员在这期间对居民进行垃圾分类的引导。

  江头街道垃圾分类专员 李秀玲:现在经过召开物业大会以后,各个物业都能比较重视它,大家都能重视这一块,渐渐地配合比较好,督导员下班以后,物业能够及时安排保洁人员对居民进行二次引导。

  通过定期检查、随机抽查暗访、回访检查等形式,考评组对辖区内138个小区物业进行综合考评,考评结果分为好、中、差三个等级。对成绩突出的物业在年终评比时将给予奖励,而考评结果为“差”的物业公司,将由社区、街道通报,督促其进行整改,若连续两次考评为“差”的物业公司,将上报物业行政主管部门对其通报批评。同时,针对涉及违反《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》规定的物业公司,将上报行政执法部门进行行政处罚。

  江头街道环卫所所长 李启超:我们主要是让物业在日常工作中全时段监控,因为他们跟居民接触比较多,也比较紧密。

  江头街道辖区物业负责人 廉建丰:我觉得物业管理企业应该是责无旁贷,要加大宣传,从物业、街道各方面我们大家共同合力,把宣传引导做到位,这就事半功倍了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 江头街道 率先 小区 物业 垃圾分类 考评

860010-1158020500