思明区票选家用垃圾分类桶 想选哪个你来定 2018年07月02日

channelId 1 1 2 d5eb5dde184a45918f9acf8e5bf4b41e
联播
视频简介

思明区票选家用垃圾分类桶 想选哪个你来定

  推行垃圾分类,需要千家万户的共同参与。为了让垃圾分类更好落实到源头,让老百姓在家里做好分类工作,思明区将要给全区的每个家庭派送垃圾分类桶。这个垃圾分类桶将大家投票决定。

  6月28日起,“思明市政园林”和“青春思明”两个微信公众号发布投票推文,一时得到了市民的广泛关注。思明区将要给区里每个家庭派送家用垃圾分类桶,并向市民推荐了8个款式,这些垃圾桶都能实现干湿垃圾的分类,但是尺寸、颜色等各不相同。最终思明区将根据大家的投票,选出最受欢迎的两款垃圾桶统一采购。投票活动将在7月5日截至,最终结果将在微信公众号内公布。后续,“最受欢迎”垃圾桶将通过街道社区陆续发放到思明区每个居民的家中。

  【小手拉大手 开展垃圾分类“家校社联动”】

  同时,在暑期即将来临之际,思明区还将在区内各中小学和幼儿园学生中开展垃圾分类“家校社联动”的暑期实践活动。在放暑假前,每个学生都将收到一张垃圾分类投放的盖章卡,作为暑期社会实践作业,活动要求孩子们每日至少一次将垃圾分类投放至小区指定区域,并由督导员进行盖章奖励。通过两个月的“打卡”,让孩子们和家庭成员共同养成垃圾分类投放的习惯。

  思明区市政园林局副局长 徐墩煌:暑假结束之后开学,学校会统一收集(盖章卡),会对学生的分类情况评选表彰,所以我们希望通过家校社的联动,能够通过我们区里面中小学12万的小孩带动家长朋友们一起来做好垃圾分类工作。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 垃圾分类 垃圾桶 家校联动

860010-1158020500