集美区社区书院与关工委共建[今日视区 2018.7.2] 2018年07月02日

channelId 1 1 2 9ed36761f092418e9e237c3db27216b9
联播
视频简介

集美区社区书院与关工委共建[今日视区 2018.7.2]

  日前,集美区社区书院区级指导中心与辖区各镇街关工委签订共建协议。双方将以社区书院为平台,共同开展关心下一代工作。

  根据协议,每年各镇街关工委需将活动计划与各相关社区书院有效对接,并抓住重要时节点,开展青少年喜闻乐见的文化、艺术、娱乐活动。寒暑假期间,双方将共同举办中小学生冬夏令营活动;共同组织开展社会公益、文明城市创建、“五老”志愿者学习培训等志愿服务活动;充分利用社区书院“讲堂+阅览室”的学习教育平台,举办“家长学校”和“四点钟学校”,开展培育和践行社会主义核心价值观各项主题教育活动。

  集美区关工委副主任 李庆福:我们会充分利用发挥“五老”的优势,发挥正能量。我们也组织关工委的报告团,深入到社区书院来开展一些活动,不仅面向青少年,也可以面向社区的群众。

  近期,集美区各社区书院将围绕暑期安全、移风易俗、垃圾分类、科普教育、传统文化等主题内容,开展社区居民喜爱的各项课程活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 社区 书院 关工委 共建