未来几天厦门天气依旧闷热 阵雨时至

发布时间:2018年07月03日 09:06 | 来源:厦门日报


  气象部门预测,未来几天,天气形势没有太大变化,依然是闷热潮湿为主旋律,局地阵雨、雷阵雨做变奏,市民要注意做好应对。

  昨日清晨岛内最低气温为25.8℃,在暖湿气流的包裹下,午后最高气温蹿到了33.5℃,同安的竹坝农场最高温飙到了35℃,达到了高温线。空气很潮湿,相对湿度维持在66%到96%之间,这也进一步抬升了体感温度,让人越发感觉闷热难耐。“水缸出汗蛤蟆叫,瓢泼大雨就要到”,昨日傍晚,高热高湿的天气条件孕育出一场局地热雷雨,大部分地区都只有小雨的量级,小坪村雨下得最大,累计雨量达到了15.5毫米,为中雨的量级。

  未来几天,西南气流继续在厦门大行其道,我市仍以多云到阴的天气为主,岛外局部地区会出现阵雨或雷阵雨。气温持续偏高,岛内最高气温可达到33℃至34℃,岛外局部地区会出现35℃以上的高温天气。

  眼下已经进入台风季(7-9月),台风是大气舞台当仁不让的主角之一。今年第7号台风“派比安”还在海上行进,第8号台风已经在孕育当中了。眼下在菲律宾以东洋面上一个对流云团正在发展,预计本周末就会成长为第8号台风,下周有可能会影响我国东南沿海。气象部门对这个台风已经加强了监测,相关部门也要提前做好防台风的准备工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP