厦门旅游企业首次迎接台湾见习生 总共22人参与一线服务

发布时间:2018年07月03日 09:13 | 来源:厦门日报


▲台湾青年学生来厦见习活动在厦门灵玲国际马戏城拉开帷幕

▲台湾青年学生来厦见习活动在厦门灵玲国际马戏城拉开帷幕

  昨日,由国家文化和旅游部主办的2018年“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生来厦见习活动在厦门灵玲国际马戏城拉开帷幕,首批来自台湾的22名大学生开启了在厦门灵玲国际马戏城的见习历程,这也是我市首次迎来台湾大学生到旅游企业见习。

  在2个月时间里,将有45名台湾青年学生分两批来厦见习。他们分别来自高雄餐旅大学、醒吾科技大学、台北城市科技大学、高雄科技大学、台湾辅英科技大学等9所高校。

  在为期2个月的见习生活里,他们将进一步学习旅游专业知识、服务技能技巧,在灵玲动物王国与上百种来自世界各地珍稀动物亲密互动,参与一线服务,在福建省首家动物马戏主题亲子酒店观摩学习。

  在见习时间之外,市旅发委还将组织大学生们到集美学村、厦门市区及泉州等地参观学习,让台湾青年学生了解集美、了解厦门、了解福建,多方位体验大陆经济社会建设发展成就,增进两岸青年交流互动,增强台湾青年对中华传统文化、祖国大陆的认同感。

  近年来,台湾学生利用寒暑假来厦门见习“充电”,已成两岸交流的一种新趋势。据悉,我市先行先试各项惠台人才政策,向台湾青年、技术人才招手。其中,台湾青年到厦门实习见习,将参照厦门本地生源毕业生职业见习补贴标准给予实习见习补贴。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP