庄稼汉调研河长制工作:强化责任落实 提升水环境质量 2018年07月03日

channelId 1 1 2 1649c768af764fce8995071b0cc7d178
联播
视频简介

庄稼汉调研河长制工作:强化责任落实 提升水环境质量

  今天(3日)上午,市长庄稼汉前往深青溪、五缘湾等地调研河长制落实情况,并主持召开现场推进会,协调解决有关问题,研究部署下一步工作。

  庄稼汉强调,全面推行河长制是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推动高质量发展的内在要求。各级政府及其部门要认真贯彻落实习近平总书记关于全面推行河长制的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强责任感使命感紧迫感,以更坚决的态度、更有力的措施、更快速的行动,全力以赴抓好各项工作落实,全面提升我市水环境质量。

  庄稼汉要求,要突出重点,坚持问题导向,盯紧抓实中央环保督察问题整改,加快小流域整治和城市黑臭水体治理,大力清退牛蛙、畜禽违规养殖,全面排查整顿违规排污企业、小作坊和石材厂,加快工业园区污水处理厂建设和污水管网改造提升,加大农村生活污水处理设施建设力度,切实解决好河湖管理保护的突出问题。要标本兼治,抓住源头治理这一关键,因地制宜、因河施策、系统治理,确保各项措施精准有力、取得实效。要狠抓落实,紧扣目标任务和时间节点,强化属地责任,加强统筹协调,层层传导压力,全力加快污染项目治理,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要严格问责,采取定期抽查、专项督查、随机现场检查等方式,加强督查督办,对违法违规企业要严肃查处,对责任不落实的单位和个人要问责到底,巩固形成河长制工作和生态文明建设的良好局面。

  副市长张毅恭参加调研。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 调研 河长制 责任 落实 提升 水环境 质量

860010-1158020500