今天我们毕业了:知了声声别童年 明日灿漫迎青春 2018年07月03日

channelId 1 1 2 32dba655f1fa4edcab9ca6c76cd2263f
联播
视频简介

今天我们毕业了:知了声声别童年 明日灿漫迎青春

  人生中总有几个暑假是特别的,因为它们意味着离别、结束,当然也代表着相遇和开始,这就是毕业。这两天,我市小学都迎来了毕业季,这些“小大人们”是怎么理解毕业的?对于即将到来的新阶段,新生活,他们又有哪些期待?

  这些俏皮又亲切的卡通人物们是谁?答案揭晓的那一刻,孩子们即兴奋,又感动。这一张张被汗水浸湿的脸,就是他们最熟悉的老师。

  在园南小学里,老师们用快乐的方式诠释着告别,而同学们也用自己的方式表达着不舍。当听到班主任最后一次点到自己的名字时,同学们都知道,六年的小学生涯结束了。

  园南小学六年级学生:我们表演了再见了学校。(为什么要表演这个节目?)因为我们将要毕业、在这所学校里面留下了许多快乐的回忆、所以想用这个节目来告别母校的生活。

  园南小学六年级学生:(表演什么节目?)《让我们再见》,我们觉得就是毕业了,虽然就是很舍不得,但是这个节目就是意味着,让我们未来还能见的。

  园南小学六年级学生:我们可能会很喜欢这个夏天,因为有暑假,我们也会很憧憬未来的生活,但是我们却要分离,这种很复杂的感情,但是即便如此,我们还是要留恋最后一刻。

  演武小学校长 王志勤致词:在今天的毕业典礼上,我代表母校以及所有的老师要把这世界上最美好的祝福送给你们。

  在厦门大学建南礼堂,演武小学的师生们也在用一场别开生面的毕业典礼为六年级的学生们送别,共同见证这三百多名毕业生成长历程的重要时刻。

  演武小学六年级学生 :会对学校先留念,还有就是感恩吧,感恩演武教会我这么多的东西。

  演武小学六年级学生 :收获了很多的友谊,还收获了很多来自同学的帮助,学会了关爱互助乐于助人。

  小学的校园里装的是童年的记忆,告别了这里,也许就意味着要告别稚气,迎接成长。未来的样子,已经在每个同学的心里萌芽开花。

  园南小学六年级学生:意味着新的学习生活的开始,也意味着我们告别了童年。 

  演武小学六年级学生:要毕业了,有点小伤感,但是对新的中学,新的同学们,新的老师也是很期待的。

  演武小学老师:一个就是有点依依不舍,第二个希望孩子到中学有个更好的发展。

  园南小学老师:希望他们像转动的风车一样能够有自由,充满梦想七彩的未来,祝他们一路顺风。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 告别童年 园南小学 演武小学 毕业汇演

860010-1158020500