翔安整治清退马赛克石材加工厂:大部分业主主动清退 2018年07月03日

channelId 1 1 2 6c2b64d0d01a442693a8fc0d673c6851
联播
视频简介

翔安整治清退马赛克石材加工厂:大部分业主主动清退

  今年4月份以来,翔安区全面启动马赛克厂、石材加工厂的专项整治清退工作。记者了解到,截至目前,翔安已清退和拆除186家马赛克厂、石材加工厂。

  (3日)上午,工作人员来到马巷镇内官社区,对这里一处总占地面积为6500多平方米的石材厂房进行了拆除。

  据了解,马赛克厂、石材加工厂在生产过程中,大多存在着加工粉尘排放超标、废水未经处理无序排放等问题。为了推进生态环境质量的持续改善,翔安区淘汰落后产能,开展此次专项整治清退工作。工作人员通过一次次走访,引导马赛克厂、石材加工厂的业主主动清退。目前,全区已完成全部马赛克厂、石材加工厂的现场补测和评估清点,已经清退和拆除的186家,签订清退协议的279家。

  翔安区石材行业污染整治领导小组综合协调办主任 钟昱:全区整个整治推进工作是比较平稳,许多企业主、业主已经打消了原来还有一点观望等待的现象,那7月1号到7月31号,拆除所有列入清退的石材企业的机器和生产设施设备,后续的恢复绿化工作到9月30号完成。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 整治 清退 马赛克 石材 加工厂 大部分 业主 主动

860010-1158020500