男子无证驾驶机动车 被拦下后查出毒驾 2018年07月03日

channelId 1 1 2 999f6164868b4c90831374617a778b0f
联播
视频简介

男子无证驾驶机动车 被拦下后查出毒驾

  6月28日傍晚,思明交警大队筼筜中队的民警在对一辆白色轿车检查时,发现轿车驾驶员不仅在驾照注销期间继续驾驶车辆,甚至还有“毒驾”的嫌疑。

  当天傍晚,在路面执勤的思明交警大队筼筜中队民警接到交警指挥中心的指令,对途经一辆白色轿车进行拦车检查。很快,民警在湖滨南路与湖滨中路的交叉路口,发现了车辆。

  思明交警大队筼筜中队民警 李军:在车流当中我就发现了这辆车,后来我就跟当事人驾驶员陈某进行盘问,在盘问的过程中我就发现他情形非常紧张,答非所问。他完全记不清楚它自己的身份证号码,完全记不清,四肢有轻微的抽搐。

  发现异常情况后,民警立即要求陈某下车接受检查,在对车辆进行检查时,民警发现一个烟盒中有疑似毒品的白色粉末,陈某很可能涉嫌吸毒后驾驶车辆,随即,民警把陈某控制,并将他移送到筼筜派出所。经过进一步调查发现,陈某的吗啡试剂定性检测结果为阳性,涉嫌服用国家管制精神药品或者麻醉药品后驾驶机动车的违法行为。另外,驾驶员陈某在2015年曾被强制隔离戒毒,驾驶证资格已强制注销,目前驾驶证处于注销状态,已涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。目前,陈某已被警方送往厦门市强制戒毒所进行强制戒毒,机动车也被扣留。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 男子无证驾驶机 毒驾 强制戒毒

860010-1158020500