【我奋斗 我幸福】叶建力:群众获益就是最好的奖赏 2018年07月03日

channelId 1 1 2 294df24de93d444193084f0921967199
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】叶建力:群众获益就是最好的奖赏

  “村改居”社区集体资产改制和管理是一项庞大的工程,在全国各地实施的过程中遇到了不少难题。而在湖里区的后埔社区,集体资产改制和管理工作却得到了广大群众的支持与点赞,这其中离不开扎根后埔社区30多年的社区党委书记——叶建力,今天我们就来听听他的奋斗故事。

  后埔社区是岛内典型的城中村,村改居之后的原村集体资产与社区剥离股份化工作是一块“难啃的硬骨头”。作为社区党委书记,叶建力迎难而上,他牵头成立了社区集体资产改制工作小组,确保改制工作坚持党的引领,保证股份管理机构自觉接受社区指导。在他的组织下,社区和股份管理机构分工明确,社区党委承担与政府的对接协调工作,而股份管理机构则承担项目功能定位、招商运营等事宜,做到“术业有专攻”。在改制过程中,叶建力还坚持公开透明的原则,大到资金使用合同,小到每一笔开支的使用原因,他都要求晒出来让居民监督。在叶建力的努力下,如今,后埔社区的集体资产已经翻番,居民们的“钱袋子”也越来越鼓。

  湖里区后埔社区党委书记 叶建力:我们现在集体资产已经从原来的2.5亿元增值到现在的目前大概在6亿元左右的资产,一年的收入差不多在6000万元左右,这些收入让股民分配。

  随着集体资产的逐步壮大,叶建力又谋划着为居民们多办些实事。后埔社区有外来人口6万多人,子女的学前教育问题日益突出。叶建力提出在社区内开办一所集体公办幼儿园。经过多方努力,后埔幼儿园于2014年开园,共开设12个班级,能够提供将近400个学位。针对社区外来人口较多的实际情况,后埔社区还组建了治安巡逻队,安装了980个监控探头,实现了社区安保“全覆盖”。工作30年以来,叶建力始终以党员的身份严格要求自己,以群众的利益为出发点,不计得失、倾心尽力地帮助居民们做事。

  湖里区后埔社区党委书记 叶建力:我今年也60多了,应该到了退休的年龄,现在这一届还留任,(是)老百姓党组织对我的信任,我还要发挥我自己的余热,把我的本职工作做好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 我奋斗 我幸福 叶建力 群众 获益 最好 奖赏

860010-1158020500