消防处置两起交通事故 三人获救 2018年07月03日

channelId 1 1 2 2e5c412a07b74b57873e0f17ee33ac76
联播
视频简介

消防处置两起交通事故 三人获救

  昨天(2日)晚上9时15分左右,在滨海西大道同安后田段,一辆快递公司的货车撞上限高杆后发生侧翻,驾驶室内两人被困。接到报警后,潘涂消防中队立即出动,赶往现场救援。

  现场,一辆厢式货车侧翻在路上,车头挡风玻璃的位置顶着限高杆的其中一根立柱。驾驶室内一名被困男子的左手,从立柱和车辆的缝隙中伸到车外,向救援人员招手求助。赶到现场的消防人员马上展开救援,一名消防人员爬上侧翻的货车,展开破拆作业。

  消防人员:眼睛闭起来,眼睛闭起来,先不要急着出来。

  大约15分钟后,副驾驶的被困人员首先被救出。消防人员又用救援车,把厢式货车往远离立柱的方向拖动,腾出更大的救援空间后,消防人员再次上前展开破拆。不久,被困的司机也被救出来。这名司机获救后,一直握着消防人员的手,不肯松开。

  获救司机对话消防人员:你的手真是太温暖了,太温暖了,我知道,坚持住,没事了。

  今天凌晨2点左右,在灌口电商谷路口,发生了一起渣土车追尾渣土车的交通事故,事故造成后方这辆渣土车司机的右脚被卡,无法出来。消防人员用液压破拆工具,强行打开车门。之后,一组消防人员钻进驾驶室,用扩张钳展开扩张作业。大约半小时后,消防人员成功救出了被困司机,并交给现场的120医护人员救治。目前,事故的原因有关部门还在调查中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 交通事故 车辆侧翻 消防员 破拆

860010-1158020500