7月4日厦门市空气质量预报 2018年07月03日

channelId 1 1 2 09ec6afc97ff43968b17565dbbb79bb7
联播
视频简介

7月4日厦门市空气质量预报

  【7月3日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是22,空气质量为优。

  【绿色小常识——添加海草 可减少牛排出99%的温室气体】

  英国独立报报道,美国加州的科学家发现在饲料中添加少量海藻,可以减少牛肠道微生物产生的甲烷达99%,进而减少温室气体排放。

  甲烷是造成1/4人为暖化效果的强效温室气体,农业是温室气体排放的主要来源,约1/3的排放来自畜产甲烷,其中就包括牛不断打嗝并排出胃内产生的甲烷。为了解决这个排放源,加州制定了新法规,要求酪农在未来十年内将其170万头乳牛的甲烷排放量减少40%。加州大学戴维斯分校研究团队柯伯利教授认为,海藻可能是其中一个解法,海藻是一种各方面都很吸引人的膳食补充剂,不仅可以减少气体排放,而且很容易栽种,不需要土地、淡水或化肥。在大学的谷仓里,柯伯利和他的团队测试12头荷兰乳牛的藻类饮食,研究显示,在部分海藻中发现的化合物扰乱了微生物用来产生甲烷的酵素,少量海藻几乎消除了所有牛肠道微生物生成的甲烷。初次看到如此戏剧性的结果科学家认为仪器肯定坏了,重测一次才确认99%的降幅是真的。爱尔兰农业组织和政治家们已经开始呼吁针对海藻作为家畜饲料进行更多的研究,因为爱尔兰是岛国,海藻相当多。

  【7月4日空气质量播报】

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 温室气体

860010-1158020500