贯彻落实惠台举措:台湾高校学生首次来厦门旅游企业见习 2018年07月03日

channelId 1 1 2 0897bef5480a4e8bb25855814c12b0b3
联播
视频简介

贯彻落实惠台举措:台湾高校学生首次来厦门旅游企业见习

  昨天(2日)下午,由国家文化和旅游部主办的2018年“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生来厦见习活动在集美启动,首批来自台湾的22名大学生将在灵玲国际马戏城开启为期一个月的见习历程。这也是我市首次迎来台湾大学生到旅游企业见习。

  这次来厦见习的台湾学生分别来自高雄餐旅大学、醒吾科技大学、台北城市科技大学等9所高校,他们在完成旅游专业知识学习和服务技能技巧培训后,将在灵玲国际马戏城的各个岗位,从事动物饲养、酒店一线服务、园区客流引导等见习工作。

  台湾中国文化大学学生 庄议富:可以更了解厦门这边观光产业的发展,还有来这边的观光客,大多是怎样的一个客群或消费群,因为毕竟我长期在台湾,我其实对大陆这边的产业还不太了解,不太熟悉,想借由这次的见习来更了解这边的发展。

  除了首批来厦见习的这22名台湾高校学生,下个月,还将有第二批23名台湾大学生来厦见习。在见习时间外,我市将组织台湾高校学生到厦门以及泉州等地参观学习,让台湾青年学生了解厦门、了解大陆。

  近年来,台湾学生利用寒暑假来厦门交流“充电”,已经成为两岸青年交流的新趋势,特别是灵动青春·台湾青年创业园、两岸研学主题馆、厦门(集美)对台研学旅行基地的相继落户,为台湾青少年研学旅行、见习、就业,提供了平台。

  记者了解到,目前,我市部分旅游企业还正与台湾多所高校进行对接洽谈,计划开展台湾学生在厦半年到一年的长期见习活动。

  市旅发委对台处处长 吴东凯:这个是具体落实惠台“31条”、厦门市“60条”惠台政策的具体措施,应该说国家文化和旅游部的角度,还有我们厦门旅游部门的角度看,会有更多的台湾大学生包括中小学生来我们这见习、研学旅游。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 贯彻 落实 惠台 举措 台湾 高校 学生 首次 厦门 旅游企业

860010-1158020500