宜宾路公共车位竟变“私有”后续:城管部门整治私占停车位 2018年07月03日

channelId 1 1 2 145621d483aa4f2f956cfc388af2e175
联播
视频简介

宜宾路公共车位竟变“私有”后续:城管部门整治私占停车位

  前几天本栏目报道了,在湖里区宜宾路上,不少路边的公共停车位,被沿街一些店家长期霸占,把公共停车位变成了私人车位。节目播出之后,引起了相关部门的关注,今天(3日)上午,湖里城管部门对宜宾路上私自占用停车位的行为进行了集中整治和劝导。

  记者再次来宜宾路时发现这里私自占用停车位的状况依然存在,在空置停车位上,摆放着椅子、电动车、小推车等各种占车位的物品,而停车位管理员对这些占车位的行为也表示无奈。

  停车位管理员:(这个是这家店的是吧?)不是,我也不知道,不知道是哪一家的。(那平常看到这种我们要劝导一下是不是?)对啊,叫他不要放这个。

  停车位管理员说,一些摆放在停车位上的障碍物,他们还可以搬离,不过一些店家,为了占车位,还在地面上安装简易了车位锁,把一些椅子、自行车直接锁在车位上。

  厦门湖里城捷泊车管理有限公司总经理助理 李龄:简单的钉在地板上,锁一些自行车啦或者说凳子啦,那商家的话经常就是我们执法完了以后呢 过没两天他们又私自装上去。

  上午,停车位管理公司的工作人员和辖区城管中队的执法人员来到了现场,城管执法人员当场对这些简易车位锁进行了拆除。

  执法人员现场拆除车位锁:要敲锁。

  在清理完车位锁后,停车位管理员还现场对一些长期占用停车位的车辆进行了拍照取证。停车位管理公司方面表示,他们从今年3月份就开始对一些长期占用停车位,并且拒绝缴纳停车费的车辆进行拍照取证,一些车辆累积拒交的停车费已经上千元,他们计划在本月开始,通过法律途径追缴停车费。同时他们还将和辖区城管中队加强联系,不定期地对宜宾路上私自占用停车位的行为进行整治。

  厦门湖里城捷泊车管理有限公司总经理助理 李龄:所有的店面我们都会做一些入户,挨家挨户的做一些思想工作,从根本上的治理还是需要车主跟我们来配合。就是要文明停车了,不要占用车位,让更多的人能够用到这些公共车位。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 宜宾路 公共车位 停车难

860010-1158020500