未来三天厦门天气比较闷热 请注意防暑降温

发布时间:2018年07月04日 09:19 | 来源:厦门日报


  “玄云载雨惜不下”,昨日厦门继续维持“桑拿天”,虽有雷声轰鸣,但难见解暑的显著降雨,高热高湿的天气让市民普遍感觉不适。气象部门预测,未来几天,阵雨、雷阵雨还会不时造访,但难消暑气,闷热的感觉还可能进一步加剧,市民要继续做好防暑降温的工作。

  昨日清晨,岛内最低气温抬升到了26.5℃,达到近段时间的最高水平,昨日白天虽然云幔铺天,但午后气温也蹿到了32.9℃,集美的许庄最高温飙到了35.8℃,达到了高温天气的标准。气温高,湿度也不低,昨日全天相对湿度维持在67%至92%之间。昨日中午雷声阵阵,但“雷声大,雨点小”,只在岛内北部洒落了零星小雨。

  连日来的闷热潮湿天气是强盛的西南暖湿气流给我们送来的。未来几天,它将继续主宰厦门,这样恼人的天气也就还会持续。气象部门预测,未来三天,我市以多云到阴的天气为主,局部地区有阵雨或雷阵雨,岛外山区更容易出现午后热雷雨;气温还会继续攀高,岛内最高气温可升至33℃至34℃,岛外部分地区将出现35℃以上的高温。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP