厦门全面启动游泳场所监督抽检 2018年07月04日

channelId 1 1 2 ca31f361ce574a91b3b2346c8e820b1f
联播
视频简介

厦门全面启动游泳场所监督抽检

  炎炎夏日里,游泳运动深受广大市民的欢迎,但同时,泳池的卫生状况也受到了大家的关注。近日,卫生监督部门启动了对全市两百多家游泳池的监督抽检。
  在位于仙岳路上的骏豪会游泳池,检查人员对泳池水进行现场取样,检测水样的余氯值。
  市卫生计生监督所环境卫生监督科副主任科员 陈日清:(余氯值)我们卫生规范是要求0.3到0.5之间,这已经到1.0。(如果超过的话会产生什么不好的影响?)一个是有些人皮肤比较敏感,会刺激皮肤,第二个是会刺激眼睛。  
  针对泳池水余氯值超标的情况,检查人员现场开具了卫生监督意见书,责令主管单位及时进行整改。泳池深水区和浅水区的水样,还将被送往市疾控中心,进行大肠杆菌、尿素等指标的检测。
  检查人员还来到仙岳山庄小区内的游泳池。同样,检查人员对游泳池和浸脚池的水样进行了现场检测,检测结果符合相关标准。
  记者了解到,当前我市有各类游泳场所两百多家。截止目前,市、区两级卫生监督机构已经对其中100多家游泳场所进行了监督抽检,并委托疾病预防控制中心对水质进行了检测。从现场检查结果来看,部分泳池存在强制浸脚池、强制淋浴设置不规范,浸脚池余氯含量不达标等问题。
  市卫生计生监督所环境卫生监督科科长 周培源:就首批检查的泳池的情况来看的话,目前我们大部分泳池的证照都是比较齐全的,但是在我们的监督抽检过程当中,我们主要是发现一些泳池在大肠菌群以及尿素两项指标有不合格的地方。
  对整改不到位和后续检测结果不合格的单位,卫生监督部门将依法进行查处。此外,游泳场所在实验室检测项目的结果也将在近期向社会公布。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 启动 游泳场所 监督 抽检

860010-1158020500