7月5日厦门市空气质量预报 2018年07月04日

channelId 1 1 2 c1cd59d33a5a4cee9baf1c55cdb31d03
联播
视频简介

7月5日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(4日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是43,空气质量为优。

  绿色小常识——黄瓜内有弓形虫?谣言!

  最近,一则关于“黄瓜内有弓形虫”的视频在网上被大量转发,事实果真如此吗?

  这则传言里提到,有人从显微镜中观察黄瓜的汁液,发现其中有较多的弓形虫,还称这种寄生虫在260摄氏度的高温下也杀灭不掉,而且还告诉大家只有补充矿物质硒元素才可以抵抗它们。专家表示,弓形虫是一种常见的寄生虫,危害较大,一旦进入身体,很容易伴随着血液循坏进入身体各个部位,然后破坏身体的免疫功能。但是弓形虫是一种仅存在于动物体中的寄生虫,并不会感染植物。就算黄瓜表皮被弓形虫污染的水沾染,但和“感染”也不是一个概念,经过流水适当清洗完全可以去除,并且100摄氏度的高温足以将弓形虫杀死。另外矿物质硒属于人体必需的矿物质元素,但是没有任何科学依据证明它和防治弓形虫病之间存在关系,所以并不可信。而视频中,显微镜下黄瓜的汁液为什么会有很多东西在动呢?这很可能是黄瓜中的细胞碎片在进行正常的活动,生物学当中称之为“布朗运动”,看起来很像是小虫子在乱动而已。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月5日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500