厦门农村住宅设计完成方案征集:101件作品入围 2018年07月04日

channelId 1 1 2 86a3ba5b6d964d9e9c14b9a6d28bf620
联播
视频简介

厦门农村住宅设计完成方案征集:101件作品入围

  记者从市建设局了解到,我市农村住宅设计方案征集及初查工作已经完成,共有101件作品入围。征集方案经过深化将编制成通用图集,指导我市新一轮村庄建设。
  我市农村住宅设计方案征集期间,共收到投稿作品147个,经过专家初审,101个作品符合要求。从征集的作品看,设计方案以闽南风格、嘉庚风格为主,此外还有现代风格以及新中式和欧式风格,充分展示了多元文化的交融和设计者的集思广益。
  目前,入围的101个作品正在建设局网站公示,接受市民群众的点评。下一步,还将发动市民投票选出最喜欢的设计方案。
  村庄规划是美丽乡村建设的基础性工作,按照部署,我市将在三年内,使全市农村面貌得到显著改观。为此,市建设局在今年5月启动了农村住宅设计方案征集工作。针对农村建设相对滞后,宅基地违规乱占、农房乱建等现象,以及新村建设缺少规划、缺乏特色等短板和不足,向全市设计单位和设计师,征集具有地域特色、经济适用、功能完善的村民住宅设计方案。
  市建设局表示,这些方案今后将深化编制成农村住宅建筑设计通用图集,供村民建房选用,以逐步实行农村住宅建设规范化、标准化管理,切实改善农村人居环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 农村 住宅 设计 方案 征集

860010-1158020500