厦门市总工会启动防暑降温慰问:为一线职工“送清凉” 2018年07月04日

channelId 1 1 2 1e7d2fb86b30421d94dd2247a63fb30a
联播
视频简介

厦门市总工会启动防暑降温慰问:为一线职工“送清凉”

  今天(4日),市总工会正式启动防暑降温慰问。今年,市、区两级工会共筹集资金约439.8万元,预计覆盖全市近千家企业的高温作业岗位职工。
  上午,在厦船重工舾装车间内,大型设备高速运转,热气不断散出,但是走进车间并不会感到特别闷热。据介绍,他们已经提前对车间进行了通风改造,让工人能在相对舒适的环境下工作。厦船重工把夏季劳动保护和防暑降温作为一项重要工作,采取了多种措施,从今年5月份开始,他们就按时足额发放高温津贴。
  厦船重工股份有限公司党委副书记 王晓霞:人员的船上作业会温度比较高,我们是打冷气进去的,冷气的管道是直接接到他工作小的一个范围,另外我们每天都会让食堂烧好凉茶凉水,防暑降温的物品和药品,我们是配备到车间,配备到班组的,从各方面去保障。
  今天起,工会将通过对高温作业职工相对集中的建筑工地、高温一线生产车间和其他露天作业场所进行走访慰问,推动用人单位落实高温津贴政策、做好劳动保护工作。
  市委常委、总工会主席倪超慰问了一线职工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 总工会 防暑降温 慰问

860010-1158020500