非法营运被查 驾驶员不仅不配合还威胁执法人员 2018年07月04日

channelId 1 1 2 2e81fd82853642bfbcb354b51e4f74a4
联播
视频简介

非法营运被查 驾驶员不仅不配合还威胁执法人员

  非法营运车辆在被交通执法人员拦查后,驾驶员不但不配合执法,谎话连篇,现场还用起了“苦肉计”,见计不成就用语言威胁执法人员试图逃避处罚。前几天,市交通执法部门在厦门机场附近查获了一辆非法营运的私家车。

  7月1日上午10点多,交通执法人员在厦门机场T4候机楼附近巡查时,发现一辆本地牌照的私家车形迹可疑,执法人员马上拦车进行检查。

  执法人员对话驾驶员:师傅配合一下。(这是我亲戚啊。)说一下情况,乘客叫什么名字。(我是以前认识一个朋友,他刚好在那个地方,我给他带过来。)

  面对执法人员的询问,驾驶员一直在回避。而乘客表示,他并不认识这名驾驶员。

  执法人员对话乘客:我坐动车到厦门(北)站出站口,他就叫我,我就跟他走了。(这趟从北站到这边,你给了他多少钱?)50元钱。

  见到自己的谎言被拆穿,这名驾驶员不仅用手推搡执法人员,还言语威胁执法人员。

  私家车驾驶员:救命啊。(请配合执法。)我们有人的,你不要吓唬人。

  对于驾驶员的违法行为,执法人员当场开具了交通运输行政强制措施决定书。随后,执法人员在对车内财物清点时发现,车里不仅有旅游景点、酒店住宿介绍传单,还有一本详细的每日经营账本。

  市交通综合执法支队直属大队一中队中队长 杨智勇:根据我们以往查处的经验,像车上有这些介绍单的,平时不仅在拉黑车,如果发现乘客住宿,旅游他们也能提供服务,把乘客载到目的地,他再私下跟提供服务方索要一些介绍费。

  目前,这辆车因涉嫌非法营运已被暂扣,驾驶员将面临两万元以下的罚款,同时,公安交通管理部门还将对这辆车的驾驶员处以暂扣机动车驾驶证三个月到六个月的处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 非法 营运 被查 驾驶员 不配合 威胁 执法人员

860010-1158020500