厦门未来一周仍潮湿闷热,局部地区有阵雨

发布时间:2018年07月05日 09:10 | 来源:厦门日报


  昨日的天气又是前一天的翻版,仍然是闷热如蒸、阵雨时至。气象部门预测,未来一周,这样高热高湿的天气还将延续,不断印证农历五月的“恶月”之名。

  昨日在西南暖湿气流的掌控下,我市气温持续偏高,岛内午间最高气温蹿到了34℃,集美的许庄气温更是飙到了37.3℃。

  气象专家介绍,近期,副热带高压退缩海上,我市转受西南暖湿气流控制,所以气温高、湿度大,天气还很不稳定,容易出现局地性的阵雨或雷阵雨。未来几天,厦门将以多云天气为主,局部地区有阵雨或雷阵雨,气温也持续偏高,白天岛内最高气温在32℃至34℃,岛外部分地区可出现35℃以上的高温天气,夜晨最低气温在27℃上下。

  另外,昨晚8时,今年第8号台风“玛莉亚”在关岛附近洋面上生成,距厦门3000多公里。根据预测,本周日之前,“玛莉亚”都将稳定地向西北行进,强度迅猛升级,有可能发展成今年第二个强台风甚至超强台风。周日之后,“玛莉亚”将在冲绳东南海面上西折,转而靠近我国,强度也会开始明显减弱,接下去的路径发展出现了许多变数,有可能进入东海后继续向西登陆华东,也有可能在江浙沪近海北上,还有机构预测,认为它会在远海就转向北上。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP